“Il legame che abbiamo con la nostra terra natia è qualcosa di indissolubile, da essa traiamo la nostra forza. Da generazioni la nostra famiglia si dedica alle coltivazioni e all’allevamento, rispettando i tempi della natura ed il ritmo delle stagioni”.
Cascina Carretto affonda le sue radici in un tempo lontano, quando i bisnonni e successivamente i nonni di Claudia e Francesco Lamberti, fratelli e titolari dell’agriturismo, lavoravano come mezzadri delle Contessine Cavalleri su queste stesse terre.
E’ solo con Angelo Lamberti, padre di Claudia e Francesco, che la tenuta di ben 25 ettari diventa di proprietà della famiglia, inizialmente come azienda agricola.
Nel 1982 Angelo decide di diversificare la produzione e da sola azienda cerealicola-zootecnica, introduce la nuova attività di macellazione, aprendo un macello all’interno della tenuta.
La fatica e la dedizione che la famiglia Lamberti dedica alla propria attività viene ripagata e alla luce degli ottimi risultati ottenuti con l’apertura del macello, nel 1985 inizia un nuova avventura con l’apertura dell’agriturismo che, nel corso degli anni, all’originaria cascina sono state realizzate sale di diverse ampiezza e si è poi affiancata una nuova struttura pensata per ospitare banchetti e cerimonie.
Negli anni ’90, all’attività di pura ristorazione, viene affiancata anche l’attività di alloggio e cantina vitivinicola per la produzione del Franciacorta DOCG e Curtefranca rosso e bianco.
Ad oggi Cascina Carretto è una fiorente realtà a conduzione famigliare dove la mamma Maria, Claudia, Francesco, Cristiana (moglie di Francesco) lavorano con tanta passione e impegno per portare avanti una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.
Menù
Accoglienza con Franciacorta Brut Cascina Carretto
Cocktail di peperoni gialli con spiedino alle verdure
Riso venere con asparagi e bacon
Battuta di Scottona su crema di topinambur granella di pistacchio e petali di fiori
Tagliere di Prosciutto crudo e Salsiccia nostrana con formaggella al vino rosso
Primi piatti
Ravioli cremosi ai funghi su fonduta di zucca
Tagliolini alla stracciata di latte vaccino con salsa al pomodoro e polvere di basilico
Secondi Piatti
Filetto di Scottona alla griglia con glassa allo Chardonnay
Patate al forno
Mousse ai frutti di bosco
Caffè
Curtefranca Rosso e Bianco
Acqua
Tutti i commensali devono scegliere gli stessi primi e gli stessi secondi. (Bevande incluse)
*Alcuni prodotti, anche in base alla disponibilità del mercato, potrebbero essere surgelati o sottoposti ad abbattimento di temperatura
*Alcuni prodotti, anche in base alla disponibilità del mercato, potrebbero essere surgelati o sottoposti ad abbattimento di temperatura
*Alcuni prodotti, anche in base alla disponibilità del mercato, potrebbero essere surgelati o sottoposti ad abbattimento di temperatura
Società Agricola F.lli Lamberti S.S.
P.iva C.F. 02951890983
Copyright © 2023 | Tutte le immagini e i contenuti presenti in questo sito sono coperti da copyright | Cookie policy - Privacy policy - Termini e condizioni di vendita