Agriturismo

Cascina Carretto

“Il legame che abbiamo con la nostra terra natia è qualcosa di indissolubile, da essa traiamo la nostra forza. Da generazioni la nostra famiglia si dedica alle coltivazioni e all’allevamento, rispettando i tempi della natura ed il ritmo delle stagioni”.

Cascina Carretto affonda le sue radici in un tempo lontano, quando i bisnonni e successivamente i nonni di Claudia e Francesco Lamberti, fratelli e titolari dell’agriturismo, lavoravano come mezzadri delle Contessine Cavalleri su queste stesse terre.
E’ solo con Angelo Lamberti, padre di Claudia e Francesco, che la tenuta di ben 25 ettari diventa di proprietà della famiglia, inizialmente come azienda agricola.
Nel 1982 Angelo decide di diversificare la produzione e da sola azienda cerealicola-zootecnica, introduce la nuova attività di macellazione, aprendo un macello all’interno della tenuta.
La fatica e la dedizione che la famiglia Lamberti dedica alla propria attività viene ripagata e alla luce degli ottimi risultati ottenuti con l’apertura del macello, nel 1985 inizia un nuova avventura con l’apertura dell’agriturismo che, nel corso degli anni, all’originaria cascina sono state realizzate sale di diverse ampiezza e si è poi affiancata una nuova struttura pensata per ospitare banchetti e cerimonie.
Negli anni ’90, all’attività di pura ristorazione, viene affiancata anche l’attività di alloggio e cantina vitivinicola per la produzione del Franciacorta DOCG e Curtefranca rosso e bianco.

Ad oggi Cascina Carretto è una fiorente realtà a conduzione famigliare dove la mamma Maria, Claudia, Francesco, Cristiana (moglie di Francesco) lavorano con tanta passione e impegno per portare avanti una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.

Gallery – Agriturismo Cascina Carretto

Menù di Pasqua e Pasquetta 2024 Agriturismo Cascina Carretto
Menù per bambini: prosciutto cotto, pasta al pomodoro o al ragù, cotoletta con patate e gelato

Menù di Pasqua
Costo adulti € 70,00 – Costo bambini: €25,00

Brindisi di benvenuto con Franciacorta Cascina Carretto Brut
Mini Burger farciti
Tartufini di formaggio gusti assortiti

Menù

Antipasto
Flan di carciofi al profumo di menta
Crostino di polenta con speck, formagella di malga e funghi porcini
Carpaccio di Scottona con restrizione agli agrumi e petali di fiori
Salame nostrano e Lonzino stagionato

Primi piatti
Risotto al radicchio trevisano con delicata al mascarpone
Foiade di pasta fresca al ragù d’agnello

Secondi Piatti
Reale di vitello al profumo di rosmarino polenta e patate al forno


Tagliata di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Cheesecake al cioccolato bianco con mousse al pistacchio

Franciacorta Brut Az Agr. Cascina Carretto

Caffè

Menù di Pasqua

Costo adulti € 70,00
Costo bambini: €25,00

Brindisi di benvenuto con Franciacorta Cascina Carretto Brut
Mini Burger farciti
Tartufini di formaggio gusti assortiti

Menù

Antipasto
Flan di carciofi al profumo di menta
Crostino di polenta con speck, formagella di malga e funghi porcini
Carpaccio di Scottona con restrizione agli agrumi e petali di fiori
Salame nostrano e Lonzino stagionato

Primi piatti
Risotto al radicchio trevisano con delicata al mascarpone
Foiade di pasta fresca al ragù d’agnello

Secondi Piatti
Reale di vitello al profumo di rosmarino polenta e patate al forno


Tagliata di frutta fresca con gelato alla vaniglia
Cheesecake al cioccolato bianco con mousse al pistacchio

Franciacorta Brut Az Agr. Cascina Carretto

Caffè

Menù di Pasquetta
Costo adulti € 60,00 – Costo bambini: €25,00

Menù

Antipasto
Tortino alle zucchine con vellutata di patate
Trittico di carpacci con verdura (carne salata, roast-beef e vitello tonnato)
Tagliere di formaggi stagionati
Salame nostrano

Primi piatti
Tagliatelle allo zafferano con trifolata di funghi porcini
Casoncelli alla bresciana con burro e pancetta croccante

Secondi Piatti
Tagliata di Scottona con salsa ai tre pepi, verdure alla griglia e patate


Crema di gelato con coulis al Passion Fruit
Il nostro Tiramisù

Franciacorta Brut Az Agr. Cascina Carretto

Caffè

Menù di Pasquetta

Costo adulti € 60,00
Costo bambini: €25,00

Menù

Antipasto
Tortino alle zucchine con vellutata di patate
Trittico di carpacci con verdura (carne salata, roast-beef e vitello tonnato)
Tagliere di formaggi stagionati
Salame nostrano

Primi piatti
Tagliatelle allo zafferano con trifolata di funghi porcini
Casoncelli alla bresciana con burro e pancetta croccante

Secondi Piatti
Tagliata di Scottona con salsa ai tre pepi, verdure alla griglia e patate


Crema di gelato con coulis al Passion Fruit
Il nostro Tiramisù

Franciacorta Brut Az Agr. Cascina Carretto

Caffè

Menù degustazione per l’intera Tavolata Agriturismo Cascina Carretto

Tutti i commensali devono scegliere gli stessi primi e gli stessi secondi dalla carta. (Bevande incluse)

Menù degustazione da € 40,00

(Quattro portate)

Selezione di antipasti

Primo piatto

Secondo piatto (contorni inclusi)

Assortimento di dolci

Caffè

Menù degustazione da € 44,00

(Cinque portate)

Selezione di antipasti

Due primi piatti

Secondo piatto (contorni inclusi)

Assortimento di dolci

Caffè

Menù degustazione da € 47,00

(Sei portate)

Selezione di antipasti

Due primi piatti

Due secondi piatti (contorni inclusi)

Assortimento di dolci

Caffè

Menù degustazione da € 50,00

(Sette portate)

Selezione di antipasti

Due primi piatti

Due secondi piatti (contorni inclusi)

Macedonia di frutta fresca con gelato

Assortimento di dolci

Caffè

Menù degustazione da € 53,00

(Otto portate)

Selezione di antipasti

Due primi piatti

Due secondi piatti (contorni inclusi)

Degustazione di formaggi

Macedonia di frutta fresca con gelato

Assortimento di dolci

Caffè

I nostri primi

  • Risotto ai funghi porcini
  • Risotto funghi porcini e formaggella
  • Risotto con funghi porcini mantecato al bagoss
  • Risotto ai funghi porcini mantecato con crema al taleggio
  • Risotto alle erbe fini
  • Risotto radicchio trevisano e taleggio
  • Risotto radicchio trevisano e speck
  • Risotto alla formaggella con radicchio trevisano e nocciole
  • Risotto agli asparagi
  • Risotto con carciofi mantecato al bagoss
  • Risotto scamorza e Franciacorta Brut
  • Risotto al Franciacorta Brut aromatizzato al lime
  • Risotto al Franciacorta Brut
  • Risotto al Franciacorta Rosè mantecato alla robiola bresciana
  • Risotto al Franciacorta Satèn con asparagi e pinoli mantecato al mascarpone
  • Risotto al Castellaccio con restrizione al Curtefranca rosso
  • Risotto pere e robiola
  • Ravioli di carne burro e salvia
  • Ravioli alla bresciana con burro versato e pancetta croccante
  • Ravioli di patate con ragù di cinghiale
  • Ravioli alla zucca
  • Ravioli ricotta e radicchio trevisano
  • Ravioli gorgonzola e noci
  • Ravioli al Brasato di manzo
  • Ravioli al bagoss con burro di malga
  • Ravioli alle pere e taleggio
  • Fagottini agli asparagi con vellutata al formaggio
  • Fagottini ai carciofi con vellutata al formaggio
  • Fagottini al prosciutto con vellutata al formaggio
  • Fagottini ai funghi con vellutata al formaggio
  • Fagottini al radicchio trevisano con vellutata al formaggio
  • Crespelle ai funghi
  • Crespelle agli asparagi
  • Crespelle al prosciutto
  • Crespelle ai carciofi
  • Lasagnetta alla carne
  • Tagliolini ai funghi porcini
  • Tagliolini allo zafferano con crema al gorgonzola e noci
  • Tagliatelle (torchietti)al ragù di cinghiale
  • Pappardelle al ragù di cervo o capriolo
  • Pappardelle al ragù d’anatra e funghi porcini
  • Tagliatelle al ragù d’asino
  • Torchietti /tagliatelle al ragù di coniglio
  • Torchietti con crema di zucca e bresaola croccante
  • Tagliolini alla crema di zucca e speck con granella di pistacchio
  • Torchietti /tagliolini allo zafferano e zucchine
  • Torchietti /tagliolini con zucchine porcini e zafferano
  • Tagliolini ai mirtilli con chiodini e scaglie di bagoss
  • Maccheroncini con speck e carciofi
  • Gnocchi di patate con speck e taleggio
  • Gnocchi di patate con radicchio trevisano e crema di formaggi
  • Gnocchetti di patate con dadini di pancetta affumicata
  • Pomodorini e scaglie di pecorino

I nostri secondi

  • Grigliata di pollo, costine e salamine
  • Spiedini di carni assortite alla griglia
  • Tagliata di manzo alla rucola
  • Tagliata di cavallo con scaglie di grana
  • Costatona di manzo alla griglia
  • Stufatino di coniglio ai funghi porcini con polenta
  • Coniglio alla bresciana con polenta
  • Brasato di manzo alla vino rosso con polenta
  • Manzo l’olio con polenta
  • Stracotto d’asino con polenta
  • Bocconcini di manzo al Franciacorta con polenta
  • Bocconcini di vitello ai funghi con polenta
  • Stufato di cinghiale con polenta
  • Stufato di cervo con polenta
  • Arrosto di vitello al rosmarino
  • Arrosto di vitello ai funghi
  • Arrosto di vitello agli agrumi
  • Cappone ripieno al forno
  • Arrotolato di coniglio ripieno al forno
  • Arrotolato di pollo ripieno al forno
  • Noce di maiale agli agrumi
  • Involtini di lonza con prosciutto e pancetta
  • Filetto di maiale in salsa al vino rosso
  • Filetto di maiale in guazzetto al Franciacorta
  • Filetto di maiale ai funghi porcini
  • Filetto di maiale in salsa al cognac
  • Roast-beef all’inglese
  • Roast-beef di manzo con restrizione allo Chardonnay
  • Vitello tonnato
Per richieste urgenti potete contattarci al numero fisso +39 030 776 9869 o cellulare +39 351 777 3586.
La comunicazione dei piatti deve avvenire almeno 5 giorni prima della data di prenotazione.
I campi con l’asterisco (*) sono obbligatori

    Primi

    Secondi

    Giorno di richiesta prenotazione*

    Intolleranze

    Spuntando la casella consente a Società Agricola F.lli Lamberti S.S. di trattare i suoi dati per richiesta di prenotazione. I dati non saranno comunicati a terzi o diffusi: verranno archiviati in un apposito database su supporto informatico e cartaceo, presso la ns. sede. Per qualsiasi informazione, come ottenere la modifica o cancellazione dei dati o per opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento, potrà scrivere a info@cascinacarretto.it. Informativa completa presente al seguente link:
    Link all'informativa completa

    Menù alla carta Agriturismo Cascina Carretto (coperto € 3,00)

    Per richieste urgenti potete contattarci al numero fisso +39 030 776 9869 o cellulare +39 351 777 3586.
    I campi con l’asterisco (*) sono obbligatori

      Giorno di richiesta prenotazione*

      Intolleranze

      Spuntando la casella consente a Società Agricola F.lli Lamberti S.S. di trattare i suoi dati per richiesta di prenotazione. I dati non saranno comunicati a terzi o diffusi: verranno archiviati in un apposito database su supporto informatico e cartaceo, presso la ns. sede. Per qualsiasi informazione, come ottenere la modifica o cancellazione dei dati o per opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento, potrà scrivere a info@cascinacarretto.it. Informativa completa presente al seguente link:
      Link all'informativa completa

      Menù per celiaci o intolleranti al lattosio Agriturismo Cascina Carretto

      Richiedi informazioni

        Tipologia di intolleranza*

        Note

        Spuntando la casella consente a Società Agricola F.lli Lamberti S.S. di trattare i suoi dati per richiesta di prenotazione. I dati non saranno comunicati a terzi o diffusi: verranno archiviati in un apposito database su supporto informatico e cartaceo, presso la ns. sede. Per qualsiasi informazione, come ottenere la modifica o cancellazione dei dati o per opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento, potrà scrivere a info@cascinacarretto.it. Informativa completa presente al seguente link:
        Link all'informativa completa

        Gallery – Piatti Agriturismo Cascina Carretto


        Copyright © 2024 | Tutte le immagini e i contenuti presenti in questo sito sono coperti da copyright | Cookie policy - Privacy policy - Termini e condizioni di vendita